11 de maio de 2011
Bolo Gelado de Maçã
Ingredientes para a Massa:
4 ovos
1 1/2 tablete de margarina (150 g)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de suco à base de soja, sabor maçã
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio:
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
5 maçãs picadas (reserve as cascas)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas passadas por peneira
1 1/2 colher (sopa) de margarina
Ingredientes para a Calda:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
As cascas das maçãs
1 pau de canela
Ingredientes para a Cobertura:
5 maçãs, descascadas e picadas
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de corante líquido amarelo
Ingredientes para Decorar:
Creme chantily
Fatias finas de maçã
modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa assadeira de 28 cm x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo do Recheio:
Numa panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as maçãs picadas, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture a margarina.
Modo de Preparo da Calda:
Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura:
Leve ao fogo as maçãs, o suco de limão e o açúcar. Cozinhe até obter um doce, acrescente o sal e o corante e deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o bolo frio e corte-o ao meio. Umedeça a parte inferior com metade da calda.
Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Distribua a cobertura na parte superior do bolo. Decore as laterais com chantily e fatias de maçãs.
Fotografia:Marcelo de Breyne
Receitas da Casa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Menina, adorei!!!! Que maravilha!!! Receita anotada!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Q Bom! Pode anotar todas as receitas q quiser.
ResponderExcluirBjs e fique à vontade