11 de maio de 2011

Bolo Gelado de Maçã



Ingredientes para a Massa:

4 ovos
1 1/2 tablete de margarina (150 g)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de suco à base de soja, sabor maçã
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio:

2 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
5 maçãs picadas (reserve as cascas)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas passadas por peneira
1 1/2 colher (sopa) de margarina

Ingredientes para a Calda:

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
As cascas das maçãs
1 pau de canela

Ingredientes para a Cobertura:

5 maçãs, descascadas e picadas
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de corante líquido amarelo

Ingredientes para Decorar:
Creme chantily
Fatias finas de maçã

modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa assadeira de 28 cm x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio:

Numa panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as maçãs picadas, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture a margarina.

Modo de Preparo da Calda:
Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura:
Leve ao fogo as maçãs, o suco de limão e o açúcar. Cozinhe até obter um doce, acrescente o sal e o corante e deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o bolo frio e corte-o ao meio. Umedeça a parte inferior com metade da calda.
Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Distribua a cobertura na parte superior do bolo. Decore as laterais com chantily e fatias de maçãs.
Fotografia:Marcelo de Breyne

Receitas da Casa

2 comentários:

  1. Menina, adorei!!!! Que maravilha!!! Receita anotada!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  2. Q Bom! Pode anotar todas as receitas q quiser.
    Bjs e fique à vontade

    ResponderExcluir

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