11 de maio de 2011

Brigadeiro




Ingredientes:
6 gemas
3 ½ xícaras (chá) de leite
3 ½ xícaras (chá) de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar a fôrma

Calda de Chocolate Branco:
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
¾ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as gemas, o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma para pudim untada ou em refratários individuais untados e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (250 ºC) por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar. Desenforme-o e sirva com a calda de sua preferência.

Modo de Preparo da Calda de Chocolate Branco:
Derreta o chocolate e manteiga em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
Edu Guedes

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