9 de maio de 2011

Galinhada Caipira


( Foto: Goiás Velho )

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo
1 frango caipira ou de granja cortado nas juntas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de cúrcuma
2 tomates maduros picados
1 cenoura grande picada em cubos

Modo de Preparo:

Em fogo médio aqueça uma panela grande com metade do óleo. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e frite, aos poucos, até dourar. Despeje a água e cozinhe até a água secar, reserve. Em outra panela em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz, sal, pimenta e a cúrcuma e frite por 2 minutos. Junte os pedaços de frango e despeje água quente até passar 2cm do nível do arroz. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Espalhe o tomate e a cenoura e tampe novamente. Cozinhe até secar toda a água e o arroz amaciar. Se necessário, junte mais água. Deixe descansar por 10 minutos, misture cheiro-verde e solte com um garfo. Sirva em seguida.
MARIANA MALUF

Fonte: Papo Feminino

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