9 de maio de 2011

Pão Lanche


Ingredientes:

15g de fermento biológico fresco
250ml de água morna
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
3 a 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar e pincelar
Orégano para polvilhar
Queijo ralado para polvilhar

Recheio:
150g de queijo mussarela fatiada
150g de presunto ou apresuntado fatiado
2 tomates maduros sem sementes picado

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, dissolva o fermento em um pouco de água morna, adicione o restante da água, o sal, o óleo e o orégano. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe as fatias de queijo e presunto, o tomate e polvilhe com orégano. Feche bem as laterais. Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada. Pincele com óleo e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
MARIANA MALUF
Foto: Stela Handa
Fonte: Papo Feminino

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