17 de maio de 2011
Pavê Pão de Mel
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de mel
250g de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda:
1/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
Recheio:
500g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de cereja em calda escorrida e picada
Cobertura:
300g de chocolate ao leite picado
1 xícara de creme de leite
100g de chocolate branco picado
Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga.
Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Em uma tigela, misture a farinha, as especiarias, o chocolate em pó.
Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
Coloque em uma fôrma de retangular de 20cm X 30cm, untada e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Calda:
Em uma panela misture a água, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e misture o conhaque.
Recheio:
Derreta o chocolate branco em banho maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o chocolate branco, e as cerejas.
Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
Cubra com filme plástico e leve a geladeira no mínimo duas horas antes de servir.
Bem Feitinho
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos