7 de fevereiro de 2013

Tomate Seco




É bem caro comprar tomate seco... é uma delícia, meio trabalhoso, mas dizem que vale a pena. Então lá vai a receita...

Ingredientes:

1kg de tomate(tipo Débora, italiano ou ameixa)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal temperado
8 dentes de alho
ramos de alecrim a gosto
1 xícara (chá) de azeite ou óleo

Modo de Preparo:
Retire as sementes dos tomates e coloque - os lado a lado na assadeira, com a pele para baixo.

Polvilhe açúcar e sal pelas metades dos tomates, em seguida regue com azeite, espalhe o alho e o alecrim.

Asse a 180ºC por 2 ou 3 horas virando-os a cada 30 minutos, até que murchem e dourem bem.

Guarde em potes de vidro bem fechados.
Fonte : Dia Dia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos