16 de maio de 2011

Torta de Cevadinha


Mas o que é cevadinha?? Também não conhecia e muito menos tinha ouvido falar...



A cevadinha é um cereal de origem Oriental, sendo um dos mais antigos cereais utilizados pelo homem. Excelente substituto para o arroz. Do ponto de vista nutricional é melhor ainda porque seus carboidratos são complexos (complexo é aquele carboidrato que na verdade queria ser uma proteína, mas no fundo de seu ser acha-se uma gordura). É rica em cálcio, fósforo e potássio,indicada para quem tem problemas de desnutrição, bronquite crônica, para pessoas em fase de crescimento, como restauradora do equilíbrio nervoso, além de ser excelente nas condições inflamatórias do aparelho digestivo e urinário. Favorece o rejuvenescimento dos tecidos, garante boa calcificação nos ossos, nutre as células nervosas. ( Chef Cris Leite )


Ingredientes:


.1/2 kg de cevadinha cozida
.3 ovos
.2 gemas
.1/2 copo (americano) de leite
.1/2 copo (americano) de creme de leite
.1 colher (sopa) de ervas de sua preferência
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Ponha no liquidificador os ovos, as gemas, o leite e o creme de leite. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma e distribua no fundo a cevadinha temperada com as ervas, o sal e a pimenta. Despeje o creme reservado e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que fique firme. Sirva com molho de tomate.

Dica:
Essa torta fica com uma consistência de pudim salgado e pode ser servida como acompanhamento de carne de panela ou como opção de lanche.
M de Mulher

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