17 de maio de 2011
Torta de Frango com Ameixas
Ingredientes:
Recheio:
.700 g de frango defumado
.¾ de xícara (chá) de pimentão vermelho em conserva picado em pequenos triângulos
.1 cebola grande cortada em rodelas
.2 colheres (sopa) de manteiga
.300 g de ameixa seca sem caroço
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 xícara (chá) de creme de leite.
Massa:
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 ½ xícaras (chá) de leite
.¾ de xícara (chá) de óleo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1 colher (chá) de sal
.3 ovos
Modo de Preparo:
Recheio:
retire os ossos e a pele do frango. Corte a carne em cubos com cerca de 2 centímetros de lado e reserve. Escorra o pimentão. Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, por cinco minutos. Junte o frango, a ameixa, o suco de limão e o creme de leite. Mexa até ferver. Tire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
aqueça o forno a 200ºC. Bata no liquidificador uma xícara de farinha com todos os demais ingredientes da massa. Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha. Misture até a massa ficar lisa. Montagem: ponha um pouco da massa num refratário de 30 cm x 20 cm e por cima espalhe uma pequena quantidade do recheio. Repita a operação mais uma vez. Asse por 35 minutos ou até que comece a dourar.
Claudia
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