11 de junho de 2011

Mini Torta de Iogurte e Frutas Vermelhas


Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ tablete de manteiga
1 gema
4 colheres (sopa) de água fria
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
1 pote (110 g) de iogurte com pedaços de morango
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de berries (amora, framboesa, mirtilo)
200 ml de leite desnatado
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Cobertura:
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
250 ml água
1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Modo de Preparo:
Massa:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com as mãos, sem que grude nos dedos. Unte as forminhas e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte Batavo Pense Light Pedaços de Morango. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Quando já estiver engrossando coloque as frutas picadas e mexa. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio e leve à geladeira.

Calda:
Coloque a água e o açúcar – ou adoçante culinário - no fogo até engrossar um pouco. Junte as frutas vermelhas e cozinhe por mais um minuto. Coloque um pouco da calda em cada tortinha antes de servir.
Clarissa Mirzeian
Band
Sugestão Batavo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos