10 de julho de 2011

Pudim de Tapioca e Coco


Ingredientes:
.1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca (à venda em casas de produtos nordestinos)
.3 xícaras (chá) de leite morno
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 e 1/2 xícara (chá) de água
.1 xícara (chá) de leite de coco
.1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino
.3 ovos
.3 gemas
.1 colher (sopa) de manteiga derretida

Merengue:
.3 claras
.1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Na véspera, ponha a tapioca em uma tigela, regue com o leite, cubra com filme plástico e deixe em lugar fresco. Ponha o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo com uma colher. Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo dourado. Retire do fogo e espalhe sobre o fundo de uma fôrma refratária. Reserve. Na tigela com a tapioca, acrescente o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e a manteiga, e misture. Espalhe na fôrma, leve ao forno preaquecido, em banho-maria, e asse por uma hora mais ou menos. Retire do forno e reserve.

Merengue:
Bata na batedeira as claras com o açúcar até obter um merengue mole. Espalhe o merengue sobre o pudim em colheradas e leve ao forno médio preaquecido até dourar a superfície. Deixe amornar e sirva.

Dica:
Se desejar polvilhe raspas de limão sobre o merengue.
M de Mulher

2 comentários:

  1. Olá Denise

    Fiquei encantada com seu blog e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    Venha participar do SORTEIO DE UMA JOIA, criada pela designer Eliana Colognese, caso ainda nao esteja participando.

    Bjoooooooooo............
    http://amigadamoda.blogspot.com

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  2. ola denise,
    que delicia! adoro pudim e este esta com formato diferente,
    adorei seu blog, ja to seguindo
    beijinhos

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