9 de agosto de 2011

Caruru de Peixe


Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) cheias de peixe frito desfiado sem pele (Vermelho, Cavala ou pescada)
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de tomate picado
. 1/2xícara (chá) de pimentão picado
. 8 xícaras (chá) água
. 1 colher (sopa) de corante (urucum)
. 6 xícaras (chá) de quiabo cortado em rodelas finas
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (sopa) de chicória picada
. 1/4 de xícara (chá) coentro picado
. 6 colheres (sopa) de suco de limão
. sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
. 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo:

Em uma panela funda, ponha a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras (chá) de água. Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio, por alguns minutos. Adicione o quiabo, 4 xícaras(chá) de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão. Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar.

Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres(sopa) de farinha de mandioca em 1 xícara de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar. Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara de água fria. Junte o azeite de dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.
M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos