9 de agosto de 2011

Congro ao Forno


Ingredientes:
. 1 kg de congro-rosa em filé (pode ser substituído por badejo, pescada amarela ou robalo)
. Sal a gosto
. 50 g de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca em grãos
. 4 ervilhas tortas cortada em tiras finas
. 1 palmito em conserva cortado em cubos
. 1/2 tomate caqui em cubos
. 1 cebola picada
. 4 folhas de endívia picadas
. Azeite e vinagre de vinho branco a gosto
. Legumes variados (cenoura, abobrinha, endívia)

Acessório:
. Grelha de fechar portátil

Modo de Preparo:

1. Divida o filé de peixe em quatro partes iguais. Tempere com sal, as ervas finas e passe ligeiramente pela farinha de rosca.

2. Coloque o peixe na grelha e leve ao forno pré-aquecido a 300ºC por cerca de dez minutos.

3. Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha torta. Retire, mergulhe em água gelada e escorra.

3. Prepare o vinagrete misturando todos os legumes picados e tempere com o sal, azeite e vinagre.

4. Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima. Se quiser, coloque o vinagrete em um potinho separado.

5. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados.
Claudia

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