25 de agosto de 2011

Ganache de Travessa

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 g de creme leite
170 g de chocolate ao leite picado

Modo de Fazer:
No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, ao leite, a maisena e a essência até ficar homogêneo
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar
Retire do fogo e misture metade do creme de leite
Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite restante e espalhe sobre o creme
Leve à geladeira por 1 hora e, se desejar, regue com leite condensado antes de servir


Dicas: quando levar o creme de maisena com leite condensado à geladeira, cubra-o com papel filme para não formar aquela película grossa no creme.
Nanny
Tudo Gostoso

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