25 de agosto de 2011
Torta de Limão e Chocolate
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Raspas da casca de 1 limão
Raspas de chocolate para decorar
Recheio:
2/3 xícara (chá) de suco de limão coado
Raspas da casca de 2 limões
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3 gemas
1 lata de creme de leite
150g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Triture o biscoito no liqüidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e as raspas e amasse com a ponta dos dedos até obter ponto de farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Coloque em uma tigela o suco, as raspas e o açúcar e bata por 2 minutos na batedeira. Adicione os ovos e as gemas e bata por mais 3 minutos. Junte 4 colheres (sopa) de creme de leite e bata somente para misturar. Despeje na forma e leve ao forno médio por mais 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao restante do creme de leite sem soro. Cubra a torta com a ganache e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme com cuidado. Decore com raspas de chocolate.
Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Marcelo Breyne
Papo Feminino
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