10 de agosto de 2011

Pão de Batata com Mussarela


Ingredientes:
01 Kg de farinha de trigo
01 ovo
300 gr de batata cozida e espremida
1/2 copo de óleo de milho
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco ( ou 3 tabletes do fresco )
300 gr de mussarela ralada
Água morna

Modo de Fazer:
Misture o fermento, 1/2 xícara de farinha, o açúcar e um pouco de água morna e faça uma papinha e aguarde 05 minutos.
Após esse tempo misture o restante ( reserve um pouco da mussarela para polvilhar por cima), sove muito bem e vá colocando a água aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea, você sabe o ponto quando não ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente.
Deixe a massa crescer por 45 minutos em local longe do vento, por exemplo dentro do forno desligado.
Depois de crescida a massa, modele bolinhas do tamanho aproximado de um limão graúdo e arrrume em forma untada um perto do outro, deixando um espacinho de mais ou menos 1 cm entre eles.
Tire uma bolinha da massa, coloque num copo de água e assim que ela subir, pincele com gema e polvilhe com o restante da mussarela.
Coloque para assar em forno médio alto até dourarem.
Não pré aqueça o forno antes de assar.
João e o Fogão

2 comentários:

  1. adorei receita fiz realmente fica muito boa mesmo
    pao cresce bastante fica uma delicia quem ler este comentario pode ter certesa fica muito bom pode fazer que voce vai gostar bem a minha familia adorou .thau

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  2. FIZ!!!
    E ficou muito bom!!tirando as 2:20h que demorou pra subir a bolinha na água...
    Ficou ótimo!, ainda inventei de colocar queijo no meio dos paezinhos, mas quando começar a assar tem que abrir o forme e furar eles em cima com um garfo se não explodem!!rs
    >não ficou tão levinho como eu pensei

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