26 de agosto de 2011

Pavê de Morango e Iogurte


Ingredientes:
.1 xícara de água
.2/3 de xícara de açúcar
.¼ de xícara de licor de laranja (Cointreau)
.300g de manteiga em temperatura ambiente
.2 cops de iogurte natural
.400g de pão de ló comprado pronto, cortados em tiras de 1cm
.400g de morango lavado, picado
.1 xícara de castanha-do-pará picada
.Morangos, com as folhas, cortados ao meio no sentido vertical, para decorar.

Modo de Preparo:

Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com metade do açúcar até ferver e dissolvê-lo. Retire do fogo e junte o licor. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante por cinco minutos ou até obter um creme leve. Junte o iogurte e bata por mais três minutos. Forre o fundo de um bowl grande com algumas tiras do pão de ló. Regue com um pouco de calda de açúcar e cubra com uma porção do creme. Espalhe uma parte dos morangos e repita as camadas, terminando com os morangos picados. Polvilhe com a castanha e leve para gelar por quatro horas. Decore com as metades de morango com folhas e sirva.
Revista Claudia

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