26 de agosto de 2011
Quiche de Alho Poró
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de aveia
· 1/2 colher (café) de sal
· 1 colher (sopa) de água (se necessário)
· 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
· 1/2 colher (sopa) de margarina
· 2 ovos ligeiramente batidos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de requeijão
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa: peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa até formar um monte.
2. Faça um buraco no meio e ponha a margarina, a aveia e o sal.
3. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar.
4. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.
5. Prepare o recheio: Em uma frigideira, refogue o alho-poró na margarina por 3 minutos.
6. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.
7. Para montar: aqueça o forno a 180 ºC.
8. Com um rolo de macarrão, estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro.
9. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.
M de Mulher
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