25 de agosto de 2011

Sorvetão

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Calda de caramelo:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 de água fervendo

Calda de chocolate:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água

Modo de Fazer:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
Resfriar e reservar
A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
Juntar os dois cremes

Calda de Caramelo:
Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem

Calda de Chocolate:
Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
Esfrie e reserve

Finalizando:
Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo

Dica...
Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.
Ruy Santa Clara Alves
Tudo Gostoso

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