24 de agosto de 2011

Torta Charge


Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado e moído
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
250g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo
Amendoim para decorar

Modo de Preparo:

Triture o biscoito no liquidificador com o amendoim e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e ficar levemente dourado. Retire e deixe esfriar. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo, para dissolver, sem deixar ferver. Em outra panela, aqueça o creme de leite com o mel até levantar fervura. Coloque no liquidificador, acrescente o chocolate e bata até obter um creme homogêneo. Adicione o amendoim e a gelatina dissolvida e aperte a tecla pulsar algumas vezes somente para quebrar e misturar. Espalhe o recheio sobre a massa e alise com uma colher. Leve à geladeira por 6 horas. Decore com a calda de caramelo e amendoim. Desenforme e sirva.
Mirian Soro
Foto: Stela Handa
Papo Feminino

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