24 de agosto de 2011

Biscoito Crocante de Chocolate


Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/3 de xícara (chá) de mel
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
. 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
. 1 xícara (chá) de pistache picado
. Manteiga (para untar)
. 400 g de chocolate meio amargo temperado para pincelar

Acessórios:
. 3 assadeiras grandes forradas com papel-manteiga untado com manteiga

Modo de Preparo:

Aqueça o forno. Numa panela, misture o creme de leite com o mel e o açúcar e leve ao fogo, mexendo às vezes, até começar a ferver. Ao levantar fervura, pare de mexer e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e junte as frutas secas. Misture rapidamente e ponha colheradas (sopa) da mistura na forma e deixe 8 cm de espaço entre eles. Leve ao forno por dez minutos. Retire do forno e reserve por um minuto. Com uma colher, junte as bordas de cada biscoito para deixá-los no formato circular. Leve ao forno até dourarem. Retire e deixe esfriar. Destaque os biscoitos do papel e pincele o chocolate no verso. Deixe secar e sirva.
Delícias da Calu

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