8 de agosto de 2011

Torta com Recheio de Leite Condensado e Biscoito


Ingredientes:
Massa:
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 150 g de manteiga em temperatura ambiente
. Raspas de ½ limão
. 1 ovo

Recheio:
. 1 colher (sopa) de licor de sua preferência
. 4 ovos
. 2 latas de leite condensado
. 100 g de manteiga em temperatura ambiente
. 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará moídas (300 g)
. 12 biscoitos champanhe bem picados (quase uma farinha)

Para polvilhar:
. Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga, as raspas de limão e o ovo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Sobre uma superfície lisa e fria, com um rolo, abra a massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e com fundo removível. Com um garfo, faça furos e reserve.

Recheio:
No liquidificador, bata o licor, os ovos, o leite condensado e a manteiga. Misture os biscoitos e a castanha-do-pará. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
M de Mulher

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