1 de agosto de 2011

Torta Folhada de Espinafre e Queijo


Ingredientes:
. 300g de massa folhada
. 2 maços de espinafre
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 2 ovos
. 1/2 lata de creme de leite
. 200g de queijo tipo padrão cortado em cubos
. 1 gema batida

Modo de Preparo:

Lave bem as folhas de espinafre e passe na água fervente com um pouco de sal. Escorra, esprema para sair o excesso de água e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o espinafre, tempere com o sal e a pimenta. Misture e desligue o fogo. Transfira o espinafre para uma tigela e deixe esfriar. Misture os ovos, o creme de leite e os cubos de queijo. Divida a massa em duas partes, com uma delas forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou quadrada média. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais umedecidas com água. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: Experimente acrescentar ao recheio algumas alcaparras.

M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos