1 de agosto de 2011
Torta de Brócolis e Frango
Ingredientes:
Massa:
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 100 g de queijo ralado
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
· Sal a gosto
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1 gema para pincelar
Recheio
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 1 maço de brócolis cozido e picado
· 1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe descansar enquanto prepare o recheio.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimenta, cozinhe, mexendo por, por 10 minutos. Deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para fazer tiras. Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos.
Dica: Substitua o frango por de 200 g de peito peru cortado em cubos.
M de Mulher
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