Ingredientes:
Para o arroz:
4 colheres de (sopa) de margarina
1 cebola roxa cortada em tiras finas
1 colher de chá de Garam masala (tempero indiano)
15 damascos secos cortados em tiras finas
8 ameixas pretas sem caroço picadas
5 xícaras (chá) de Arroz integral cozido
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
Para decorar...
10 Damascos inteiros
1 colher de café de Garam masala
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Arroz:
Em uma panela grande, derreta 3 colheres (sopa) de margarina e doure a cebola. Adicione o garam masala, os damascos, as ameixas e o arroz e misture bem. Desligue o fogo, espalhe a cebolinha, transfira para uma travessa e reserve.
Decoração:
Em outra panela, derreta a margarina restante e frite os damascos. Junte 1 colher (café) de garam masala e o sal. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.
Band
Sadia
O Que é Garam masala ? (do hindi garam, "picante" e masala, "pasta")
É uma mistura de especiarias moídas muito comum na culinária da Índia, sendo também encontrada nas culinárias de outros países do sul da Ásia. Pode ser usado simples ou em conjunto com outros temperos. O garam masala é forte, mas não picante como uma malagueta.A composição do garam masala varia de região para região, havendo uma grande variedade por toda a Índia. Alguns dos ingredientes mais comuns são grãos de pimenta preta e branca, cravinho, louro, cominho preto, sementes de cominho, canela, cardamomo preto, castanho e verde, noz-moscada, anis e sementes de coentro. São usadas diversas combinações destes ingredientes nas variações regionais do garam masala, não sendo nenhuma delas considerada mais autêntica que a outra.
Algumas das variações regionais misturam as especiarias com ervas, enquanto outras trituram as especiarias com água, vinagre ou outros líquidos, tais como o leite de coco, de forma a se obter uma pasta. Em algumas receitas, são também adicionados frutos secos, cebola ou alho. Os sabores podem ser misturados cuidadosamente de forma a se obter um efeito equilibrado, ou, em alguns casos, um dos sabores pode ser salientado num prato em que tal seja desejado. Normalmente, o garam masala é cozinhado antes de ser usado, de forma a melhor libertar os seus sabores e aromas.
Existem também diversas versões comerciais de garam masala pré-preparado, com diferentes combinações de especiarias.
Wikipedia
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