10 de setembro de 2011

Bolo Mesclado de Chocolate



Ingredientes:
.1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (chá) de baunilha
.5 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
.1 colher (sopa) de fermento químico em pó
.3 colheres (sopa) de cacau em pó

Cobertura:
.150 g de chocolate ao leite
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 colher (sopa) de rum ou conhaque

Modo de Preparo:

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha. Junte os ovos, um a um, e continue batendo até obter um creme. Retire da batedeira, acrescente a farinha, a castanha de caju e o fermento. Divida a massa em duas partes e em uma delas junte o cacau, misturando bem. Unte uma forma para bolo inglês de 15 cm x 22 cm e distribua a massa, alternando uma camada clara e uma escura. Misture levemente para mesclar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo, junte a manteiga e o rum e misture bem. Desenforme o bolo já frio e distribua a cobertura, alisando bem com uma espátula.

Dica:
Substitua a castanha de caju por amendoim ou nozes.
M de Mulher

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