15 de setembro de 2011

Creme de Abóbora e Queijo




Ingredientes:
1 abóbora japonesa pequena (kabotchan)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 dentes de alho picados
tempero pronto para aves a gosto
4 cubos de caldo de galinha
1 cebola pequena picada
1 lata de molho de tomate (sugo)
100g queijo branco light em cubos
cebolinha picada à gosto

Modo de Preparo:
Corte a abóbora ao meio, descasque e retire as sementes. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, 2 dentes de alho e tempere com o tempero pronto pra aves. Leve ao forno médio (180ºC), embrulhada em papel alumínio por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que esteja bem macia. Reserve.

Dissolva os 4 cubos de caldo de galinha em 1,5L de água fervente.Aqueça a colher de azeite restante e frite rapidamente a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e reserve. Leve ao liquidificador o caldo de galinha dissolvido, o refogado com molho de tomate e a abóbora assada. Bata bem até que fique um creme liso. Sirva acompanhado dos cubinhos de queijo branco e cebolinha picada.
Band
Etti

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