5 de setembro de 2011
Delícia de Maçã
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Cascas picadas de 2 maçãs
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) da água, o açúcar mascavo, as cascas de maçã e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Tampe e deixe descansar por 24 horas. Acrescente o fermento dissolvido no açúcar, adicione a água restante, o sal e o óleo. Adicione a farinha restante, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Modele o pão e coloque em uma fôrma de bolo inglês grande. Pincele com a gema, polvilhe com o açúcar cristal e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva acompanhado da geléia de sua preferência.
Mirian Soro
Foto: Stela Handa
Guia da Cozinha
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