Ingredientes:
* 300g de farinha
* 2 colheres (sopa) rasas de margarina
* 2 colheres (sopa) rasas de banha
* 1 gema
* 1 colher (chá) de sal
* 1/2 kg de camarão
* 1 cebola
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 1 tomate maduro
* 1 colher (sopa) de farinha
* 1 ovo cozido
* 1 folha de louro
* salsa picada, coentro e azeitonas
* sal a gosto
* 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
Misture os 5 primeiros ingredientes para formar a massa e deixe repousar. Cozinhe os camarões, retire as cascas e a cabeça e separe o caldo do cozimento. Doure a cebola no óleo, junte o tomate picado, os camarões cortados em pedaços, a folha de louro e o sal a gosto. Polvilhe a farinha sobre a mistura e aos poucos, acrescente o caldo dos camarões. Adicione a salsa, o coentro e o ovo picado e deixe cozinhar por alguns minutos. Forre pequenas formas com a massa e, recheie com o molho pronto, colocando em cada uma delas, uma azeitona. Feche as empadas, com uma tampa da própria massa e pincele com a gema. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Guia Belo
Nossa vc errou feio nos medidas heim? Isso que dá postar uma receita sem testar. 300gr de farinha pra 2 colher rasa de manteiga e duas de banha e uma gema tenta fazer pra vc ver o que vira, vira uma farofa sem liga nenhuma, tive q acrescentar mais duas colheres bem cheia de margarina e mais duas bem cheia de banha e ainda colocar 50ml de leita pra comecar a dar liga na massa. LATIMÁVEL
ResponderExcluirÉ amiga no mundo tem de tudo ... inclusive pessoas covardes que usam o anônimo pra se identificar... Pois é... é tão relapso(a) q não viu que a receita não é sua??? Porrahn... A receita como vc colocou é de GUIA BELO e isso não significa que vc tenha testado. E mesmo que tenha testado cada um tem um gosto. Vc pode ter gostado e outra pessoa não, portanto querido(a) anônimo respeite e seja educado para ser respeitado também!! Educação faz muito bem de vez em quando e não mata ninguém. Ah e vai estudar porque não é LATIMAVEL e sim Lastimável!!
ResponderExcluirAmanda - RJ
É Amanda, obrigada pelas suas palavras, vc como sempre me surpreendendo... rs Infelizmente na internet encontramos de tudo pela frente... Inclusive pessoas sem o mínimo de educação. Pois é... a pessoa não quer nem ao menos ter o trabalho de ver q a receita não é minha. A receita é de um restaurante. E o que que eu tenho com isso?? E tem mais... Cada um gosta de um tipo de receita. Alguns gostam de bolo solado por exemplo...rs Eu detesto mas e daí?? Bem amiga, mais uma vez obrigada e só pra completar.. Faz a receita quem quer. E pras pessoas educadas todo o meu respeito!Quanto às outras... os meus pêsames!! Bjs pra vc Amandinha!
ResponderExcluirNossa gente, mas que isso? Que falta de educação! Esse povo , sem palavras! Denise vc sempre nos tratou tão bem. Sempre elogiei vc pelas suas fontes e fotos serem sempre citadas. Foi um camelo q escreveu aquilo só pode! Amamos vc e seu jeito de escrever. Beijão
ResponderExcluirÉ "mundo" cheio de ingratidão. Jesus não conseguiu agradar a todos. É assim mesmo. Ao invés de ser grata (o) reclama, oh gente malvada e cheia de peçonha no coração. Que Deus tenha misericórdia. Obrigada pela receita, um dia destes vou fazer. Beijo
ResponderExcluir