5 de setembro de 2011

Pãozinho Bolonhesa

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
30g de fermento biológico fresco
200g de iogurte natural
2/3 de xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de água
Sal, pimenta e salsa a gosto

Modo de Preparo:
Peneire a farinha com o sal em uma vasilha. Bata no liquidificador o fermento, o iogurte, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Esquente o óleo e frite a carne até dourar. Junte o extrato e refogue por 10 minutos. Adicione a farinha dissolvida na água e misture até engrossar. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e abra nas mãos. Coloque uma colherinha do recheio e feche bem. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo ligeiramente batido e polvilhe com parmesão. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Mariana Maluf Boszczowski
Foto: André Fortes
Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos