3 de setembro de 2011

Pastel de Feira




Ingredientes para a Massa:
-1kg de farinha de trigo
- 1¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 8 colheres (sopa)de óleo
- 1 ovo batido

Modo de Preparar a Massa:
Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem.

Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa. Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira. Somente use depois desse período.



Recheio de Palmito

Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
800ml de leite
Sal a gosto
800g de palmito macio picado
Salsinha a gosto

Modo de Preparar:
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, acrescente o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos. Coloque o leite com o trigo devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto. Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.
Dica: se quiser pode colocar ervilhas na hora de rechear.



Recheio de Palmito 2
Na receita do recheio, que dá para 40 pastéis, vai bastante gordura hidrogenada, alho e cebolas picados. Enquanto a cebola e o alho estão dourando, o leite ferve. Em outra panela com água quente, ele coloca palmitos cortados em rodelas.
Com a cebola e alho já dourados, acrescenta-se extrato de tomate, tomates picados, sal e farinha de trigo. Coloca a farinha e abaixa o fogo.
Depois que mexer bem, ele coloca o leite quente aos poucos. E na seqüência pupunha - outro tipo de palmito - também pré-fervida.
Quando o recheio se desprende do fundo da panela, o cozinheiro acrescenta o palmito picado em rodelas. O cheiro verde só é colocado na hora de montar o pastel para manter o frescor.

Se for Recheio de Camarão, vão quase os mesmos ingredientes para o molho. No lugar da gordura, vai azeite de oliva e dendê, e no lugar do leite, leite de coco. O camarão usado é o sete barbas. Por fim, alguns pedaços de camarão rosa opcionalmente.


Pastel de Feijoada - Roupa Velha :
Recheio a base de lingüiças da feijoada, carne seca, lombinho, tudo bem picadinho, com caldo de feijão e alguns grãos, refogado com alho e cebola, vinagre e couve mineira cortadas bem fininhas, refogar com um pouco de óleo, adicionar uma pitada de vinagre a gosto como se estivesse fazendo a tradicional roupa velha. Rechear na massa de pastel, fritar e servir na hora com uma boa pimenta malagueta.
Posto 7

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