4 de setembro de 2011

Pavê da Vovó da Fernanda


( Foto: Paraíso Form )

Esta receita é da avó da atriz Fernanda Paes Leme e foi feito no Programa da Angélica

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite (240 mL)
4 ovos
1 lata de creme de leite
8 colheres de sopa de açúcar
1 ou 2 caixas de biscoito champagne (a gosto)
3 xícaras de leite achocolatado (720 mL) (para molhar o biscoito champagne)
chocolate granulado (para enfeitar)

Modo de Fazer:
Lembre-se que o pavê é um doce em camadas. Serão usados dois cremes, um branco e um amarelo.

Comece fazendo o creme amarelo. Primeiro separe a clara da gema dos ovos em dois potes de vidro diferentes (no creme amarelo você irá usar a gema!). Em uma panela misture o leite condensado, a gema do ovo e o leite. Leve ao fogo e fique mexendo até formar um creme mais consistente. Deixe separado.

Agora o creme branco. Em uma batedeira coloque as claras dos ovos que estavam separadas e bata. Em seguida acrescente o açúcar e o creme de leite e bata mais um pouco para misturar tudo.

Os cremes estão prontos. Agora vamos preparar o biscoito e montar o pavê.

Separe duas travessas de vidro, uma ao lado da outra. Na primeira coloque o leite achocolatado para molhar o biscoito e deixá-lo mais macio, na segunda você irá montar o pavê.

A primeira camada que você irá fazer é de biscoito, então pegue um biscoito champagne de cada vez e vá molhando no leite achocolatado, depois que tiver absorvido um pouco do leite, vá fazendo a primeira camada (de biscoito) na outra travessa.
A segunda camada que você irá colocar é a do creme amarelo (por cima dos biscoitos). Quando terminar, coloque a camada de creme branco. Quando terminar de colocar os cremes, você pode fazer quantas camadas quiser, alternando entre os biscoitos e os cremes, o tamanho irá depender do seu gosto.

Quando terminar de fazer as camadas, coloque o pavê na geladeira por 4 horas.

No momento de servir, adicione o chocolate granulado por cima.
Receitas da TV

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