6 de setembro de 2011
Pudim Carmem Miranda
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de maisena
100g de coco ralado
Óleo para untar
Calda:
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
7 bananas-nanicas médias, maduras e firmes
Modo de Preparo :
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coco ralado e misture bem. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, leve ao fogo médio até caramelar e acrescente aos poucos a água até obter a cor e a consistência de caramelo. Coloque as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir. Para servir, desenforme o pudim e regue com a calda caramelada de banana.
Dica: Não deixe a calda escurecer muito para não ficar amarga.
Ana Beatriz
Foto: Empório Fotográfico
Guia da Cozinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos