6 de setembro de 2011

Pudim de Chocolate com Calda de Baunilha



Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
2/3 de xícara (chá) de cacau em pó

Calda :
1 lata de leite
1 colher (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo :
Hidrate a gelatina na água por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o cacau e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma de pudim untada com água e leve ao refrigerador por no mínimo 4 horas ou até firmar. Leve ao fogo o leite, a maisena, o açúcar e as gemas peneiradas, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar. Desenforme o pudim e cubra com a calda.
Mariana Maluf Boszczowski
Foto: André Fortes
Guia da Cozinha

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