10 de setembro de 2011
Risoto de Frutos do Mar com Maracujá
Ingredientes:
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 cubos de caldo de peixe
. 3 xícaras (chá) de água quente
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
Para os mariscos:
. 3 colheres de sopa de manteiga
. 400 grs de lula limpa cortada em anéis de meio centímetro
. 400 grs de camarão pesado limpo
. 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
. 1 pimenta-dedo-de-moça picada
Modo de Preparo:
1. Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue até dourar.
2. Junte o vinho e deixe se evaporar mexendo de vez em quando.
3. Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.
4. Junte uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe mexendo até se evaporar. Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente. Desligue o fogo e reserve.
5. Prepare os mariscos: enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga e, quando se derreter, acrescente os mariscos e o camarão temperados com sal.
6. Cozinhe mexendo por três minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios.
7. Acrescente ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, misture e leve ao fogo até reduzir.
8. Junte a cebolinha e a pimenta. Misture e sirva.
Revista Claudia
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