15 de setembro de 2011
Torta Folhada de Queijo
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno
300 g de queijo prato ou mussarela ralado
100 g de queijo parmesão ou provolone ralado
100 g de ricota esfarelada
Noz-moscada a gosto
Pimenta chilli a gosto
Sal (se necessário)
300 g de massa folhada laminada
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Num liquidificador, bata 2 ovos inteiros, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno, 300 g de queijo prato ou mussarela ralado, 100 g de queijo parmesão ou provolone ralado, 100 g de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chilli a gosto.
Acerte o sal se necessário e bata até obter uma pasta consistente.
Reserve.
Use uma forma redonda de aro removível com 25 cm de diâmetro x 7 cm de altura.
Desenrole a massa, corte um disco de 25 cm de diâmetro e forre o fundo da forma.
Com o restante da massa, corte tiras de 5 cm x 7 cm de altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras.
Pincele 1 gema e polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e despeje a mistura de queijo.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 min.
Desenforme morno.
Receita do programa Mais Você
Jornal Extra
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos