15 de setembro de 2011
Virado de Feijão
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola em tiras
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 xícaras (chá) de feijão cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, o bacon e frite até dourar levemente, mexendo de vez em quando. Acrescente o feijão, sal, pimenta, o cheiro-verde e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a farinha mexendo sempre até engrossar e estar cozido. Retire do fogo e sirva em seguida.
Saiba mais...
A culinária mineira tem muitas receitas em comum com a culinária paulista devido à proximidade dos Estados. O virado é uma destas receitas feitas tanto em Minas Gerais como em São Paulo, assim como a pamonha, o leitão pururuca e o lombo assado, por exemplo.
Bruno Soro
Foto: Marcelo Breyne
Papo Feminino
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