18 de setembro de 2011

Torta Musse de Manga




Ingredientes:
200 gramas Biscoito Doce Maisena
1/2 Xícara de Chá
Manteiga sem Sal

Calda:
Ingredientes:
1 Xícara de Chá Suco Concentrado de Maracujá
1/2 Xícara de Chá Açúcar Refinado

Recheio
Ingredientes:
200 ml Creme Tipo Chantilly Fleischmann
2 Mangas Médias - maduras e picadas
1/2 Xícara de Chá Suco Concentrado de Maracujá
2 Ovos Comum - gemas e claras separados
1/2 Xícara de Chá Açúcar Refinado
1 Envelope Gelatina em Pó sem Sabor Incolor
1/2 Manga Média - em cubinhos

Modo de Preparo:
Massa:
1 - Coloque os biscoitos no processador ou liqüidificador e processe até obter uma farofa fina.
2 - Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos.
3 - Retire do forno e deixe esfriar na forma.

Calda:
1 - Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade.
2 - Esfrie e reserve.

Mousse:
1 - Resfrie o Creme Tipo Chantilly Fleischmann por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar.
2 - Bata as mangas picadas no liqüidificador com o suco de maracujá, coe e reserve.
3 - Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
4 - Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida.
5 - Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga.
6 - Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida.
7 - Bata o Creme Tipo Chantilly Fleischmann gelado em ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior.

Montagem:
1 - Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme.
2 - Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a mousse e decore com os cubinhos de manga. Sirva gelada.
Polina & Polina

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