11 de outubro de 2011

Frango Parmesão


( Foto: Patos Notícias )

Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes
1 colher (sopa) de páprica picante
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de pão de forma torrado e batido no liquidificador
1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
2 dentes de alho espremidos
150 g de manteiga derretida (ou 150 ml de suco de limão, ou 150 ml de leite)

Sugestões de Molho...

Molho Rosé:
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (café) molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) extrato de tomate

Molho de Iogurte Picante:
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de mel
1/2pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
40 ml de azeite

Modo de Preparo:

Numa tigela tempere os peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes com a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Numa outra tigela misture o pão de forma torrado e batido no liquidificador com o queijo parmesão ralado, a salsinha bem picadinha e os dentes de alho espremidos.

Passe os palitos de frango temperados em na manteiga derretida e em seguida na farofa de pão de forma com parmesão. Coloque numa assadeira, de preferência anti-aderente e leve para assar em forno pré-aquecido a 220º C por mais ou menos 8 minutos. Vire-os para dourar do outro lado e deixe por mais 8 minutos. Retire do forno e coloque sobre papel enxuga.

Molho Rosé:
Numa tigela misture bem (com auxilio de um batedor de arame) a maionese com o conhaque, a mostarda, o molho inglês, o catchup e o extrato de tomate. Está pronto.

Molho de Iogurte Picante:
Numa tigela misture o iogurte natural com a mostarda, o mel e a pimenta dedo de moça bem picadinha.

Acrescente EM FIO o azeite e bata vigorosamente com auxilio de um batedor de arame para emulsionar. Sirva a seguir.
Receita do Programa Mais Você
Jornal Extra

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