12 de novembro de 2011

Bolo de Fubá com Côco


( Foto: Da Barra )


Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 2 xícaras de chá de leite
- 100 gramas de queijo ralado
- 100 gramas de coco ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá mimoso, aquele mais fino
- 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Fazer:
Separe as claras das gemas e bata bem até ficarem em neve. Reserve e em outro recipiente bata as gemas com a margarina e o açúcar. Mexa e bata até ficar uma mistura bem cremosa.

Aí junte o restante dos ingredientes: o leite, o queijo, o coco, a farinha de trigo, o fubá e o fermento.

Misture antes de bater e quando estiver bem batido, misture as claras em neve devagar, mexendo levemente até a massa ficar homogênea.

Não faça isso na batedeira, pois o segredo do bom bolo é misturar vagarosamente as claras em neve à massa.

Leve para assar em forma untada a seu gosto, tanto pode ser de buraco no meio quanto forma retangular. Depois de 45 minutos está pronto o bolo de fubá com queijo e coco!
Evandro Santos

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