12 de novembro de 2011

Parafuso aos Dois Molhos



Ingredientes:
.500g de macarrão tipo parafuso cozido “al dente”

Molho Branco:
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.500 ml de leite quente
.Sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto

Molho Bolonhesa:
.500g de carne moída
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.2 dentes de alho picados
.½ xícara (chá) de vinho branco seco
.1 lata de molho de tomate temperado
.½ xícara (chá) de água
.Sal e pimenta a gosto
.Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Molho Branco:
No fogo brando coloque uma panela e derreta a manteiga. Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar uma massa lisa e dourada. Continue mexendo e acrescente aos poucos o leite. Tempere com o sal, a noz moscada, a pimenta e deixe cozinhar até engrossar.

Molho a Bolonhesa:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite até ficar seca. Adicione o vinho branco e cozinhe por 2 minutos. Junte o molho de tomate, a água, o sal, se necessário, e a pimenta. Deixe cozinhar até encorpar. Em um refratário, coloque camadas de molho branco, macarrão e molho bolonhesa. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até aquecer bem e o queijo derreter. Sirva em seguida.
Foto: Ormuzd Alves
M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos