14 de novembro de 2011

Bolo de Trufa de Laranja e Sorvete



Ingredientes :
. 2 litros de sorvete de chocolate
. 500 g de chocolate branco picado
. ½ xícara (chá) de suco de laranja
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de Preparo:

Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita. Reserve. Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar. Em uma fôrma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher. Despeje a ganache de laranja e, por cima, o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na fôrma. Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a gosto.

Dica: Use o sabor de sorvete de sua preferência.
Foto: Ormuzd Alves
Delíciasd da Calu

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