20 de novembro de 2011

Enformado de Pão com Salame


Ingredientes:
. 8 pães franceses amanhecidos
. 4 ovos
. 2 1/4 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de orégano
. 200 g de mussarela fatiada
. 200 g de salame fatiado e cortado em tiras
. Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Corte o pão em fatias com 1,5 cm de espessura.
2. Bata os ovos com o leite até ficar homogêneo. Tempere com sal.
3. Unte um refratário de 35 x 22,5 cm com uma colher de sopa de azeite. Molhe as fatias do pão na mistura de ovos e arrume-as no refratário.
4. Regue com uma colher (sopa) de azeite e polvilhe com um pouco do orégano.
5. Repita a operação montando mais duas camadas.
6. Aqueça o forno em temperatura moderada.
7. Cubra o enformado com a mussarela e o salame misturados.
8. Polvilhe com orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Foto: Mauro Holanda
Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos