Ingredientes:
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 240 g de cream cheese
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 5 ovos
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de avelã picada e tostada
. Açúcar de baunilha para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Numa tigela, bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso.
3. Adicione o açúcar, aos poucos, até ficar homogêneo.
4. Junte os ovos um a um, batendo bem.
5. Acrescente a baunilha.
6. Coloque a farinha, ao poucos, misturando levemente, sem bater.
7. Ponha a avelã e misture novamente.
8. Coloque em uma forma de 24 cm untada e enfarinhada e asse por 90 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
9. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
10. Polvilhe açúcar de baunilha por cima do bolo.
Foto: Fabio Castelo
Claudia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos