10 de novembro de 2011
Folhado de Cebola
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas roxas grandes
1 xícara (chá) de cogumelos picados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de estragão picado
½ xícara (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
1 pacote de massa folhada laminada
1 gema
Modo de Preparo:
Deixe a massa folhada em temperatura ambiente
Derreta a manteiga na panela e junte a cebola bem picadinha. Deixe que refogue até que a cebola murche .
Acrescente os cogumelos, e deixe cozinhar um pouco.
Coloque sal e pimenta do reino.
Junte a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por um minuto.
Acrescente o estragão e o caldo de carne aos poucos, mexendo bem.
O recheio deve ficar bem seco. Acrescente o queijo parmesão ralado
Abra a massa folhada e espalhe o recheio por toda a superficie.
Enrole novamente com a ajuda do plastico da massa, formando um rocambole.
Leve ao congelador por 20 minutos, para que fique firme.
Retire do congelador e com uma faca afiada, corte em rodelas de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
Coloque-as deitadas em uma forma untada com azeite , pincele com gema e leve ao forno pre aquecido a 180 graus até que cresça e doure.
Chef Otavia Sommavilla
Manhã Gazeta
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos