11 de novembro de 2011

Gratinado de Frutas





Ingredientes:
1 xícara de morango
1 xícara de manga
1 xícara de abacaxi
1 xícara de pêssego
1 xícara de ameixa
1 xícara de kiwi
1 xícara de banana

Creme:
4 xícaras de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de amido
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga
1 ½ xícara de açúcar

Para gratinar...
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de conhaque

Modo de Preparo:

Creme:
Numa panela, colocar o leite, as gemas, a farinha, o amido, o açúcar e a essência. Numa panela em fogo médio, mexer até engrossar. Desligar o fogo, por a manteiga e mexer até incorporar. Colocar em um pote e deixar esfriar. Cobrir o fundo de uma travessa com o creme. Colocar as frutas fatiadas sobre o creme. Podem estar frias ou salteadas numa frigideira com manteiga. Para gratinar Bater os ovos com o açúcar até ficar branco. Adicionar o conhaque e jogar sobre as frutas e levar ao forno para gratinar.
Edu Guedes
R7

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