24 de fevereiro de 2012

Arroz Gratinado


Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
• 1 dente de alho espremido
• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
• 1/2 pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
• 1/2 colher (chá) de sal
• 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
• 3 ovos
• 1/2 lata de ervilhas, escorridas (100 g)
• 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Como Preparar:
1. Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo alto, junte o alho e refogue rapidamente, até começar a dourar. Acrescente o arroz, o pimentão, 1 sachê de Caldo SAZÓN® e o sal, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até secar.
2. Transfira para uma tigela grande, junte 2 ovos já batidos com a margarina restante, e misture bem, até envolvê-lo por completo. Acrescente as ervilhas e misture delicadamente.
3. Em um refratário médio, disponha o arroz e espalhe sobre a superfície o ovo restante previamente batido com o queijo ralado e o outro sachê de Caldo SAZÓN® . Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica:
O arroz foi cozido em fogo baixo para não ressecar quando levado ao forno.Caso prefira, substitua a ervilha enlatada pela mesma quantidade de ervilha fresca, previamente aferventada.
Sabores Ajinomoto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos