8 de fevereiro de 2012
Bolo de Laranja, Amêndoa e Canela sem Glúten
Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100g de farinha de amêndoas
. Raspas de 1 laranja grande
. 1 colher (chá) de canela em pó
Calda:
. 1 xícara (chá) de suco de laranja fresco
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como Fazer...
Com manteiga, unte uma forma redonda média antiaderente, com aro removível e preaqueça o forno a 180° .
Separe as gemas das claras. Coloque as claras em uma tigela e as gemas em outra tigela grande. Junte o açúcar, a canela e as raspas de laranja às gemas e misture bem.
Junte a farinha de amêndoas e misture um pouco mais. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente apenas 1/3 delas às gemas e mexa bem.
Junte o restante das claras e incorpore com uma espátula. Faça movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por 40 minutos aproximadamente ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Espere esfriar bem antes de desenformar.
Enquanto isso, faça a calda. Numa panela aqueça o suco no fogo médio. Quando começar a ferver, desligue. Junte o açúcar e misture até que o açúcar dissolver bem.
Regue o bolo frio com a calda aos poucos para que o bolo possa absorver bem. Ele vai ficar encharcado, como diz o nome, e delicioso.
Foto: Marcia Cavalieri
Na Medida Certa
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