5 de fevereiro de 2012

Lombo Louco



Ingredientes:
Carne:
1 kg de lombo
2 dentes de alho
3 folhas de louro
2 fatias de gengibre
Suco de dois limões
1 xícara de vinho branco
Sal a gosto

Molho:
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas fatiadas
½ xícara de pimentão vermelho fatiado
½ xícara de pimentão verde fatiado
½ xícara de pimentão amarelo fatiado
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de alecrim
½ xícara de azeitona verde picada
½ xícara de salsa picada

Maionese:
2 colheres de sopa de pimenta biquinho picada
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de salsa picada
½ xícara de maionese

Outros...
10 pães franceses
Catchup
Mostarda

Modo de Preparo:
Lombo:
Temperar o lombo com sal, o limão, o alho, o vinho, o gengibre e as folhas de louro. Colocar para assar por 1h30 coberto com papel alumínio. Em forno médio. Tirar o papel alumínio, aumentar o fogo e deixar dourar Deixar esfriar na geladeira e cortar frio. Reservar.

Maionese:
Passar a cebola na água quente para tirar a acidez. Misturar a maionese com a cebola, a pimenta biquinho e a salsa.

Molho:
Numa frigideira, refogar a cebola no óleo até murchar. Adicionar os pimentões, o caldo de carne, o caldo que sobrou da assadeira, a azeitona, a salsa e o alecrim. Cozinhar até engrossar um pouco. Acertar o sal.

Outros...
Abrir os pães e rechear com o lombo e seus acompanhamentos.
Edu Guedes - R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos