6 de fevereiro de 2012
Maçã com Merengue
Ingredientes:
. 1 maçã vermelha
. 1 maçã verde
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 15 biscoitos champanhe
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 claras
. 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
Para polvilhar:
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo:
Corte as maçãs, com a casca, em gomos bem finos. Transfira para uma tigela e junte o suco de limão. Reserve. Misture o licor com o leite e banhe os biscoitos. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio (que se quebra facilmente). Bata as claras em neve e acrescente a calda quente, caindo em fio, batendo sempre até o merengue esfriar. Distribua uma camada de biscoito entre quatro taças e cubra com a geléia. Por cima, arrume alguns pedaços de maçã. Distribua colheradas do merengue. Coloque o restante das maçãs e polvilhe com as nozes. Deixe na geladeira até servir.
Delícias da Calu
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos