19 de fevereiro de 2012

Macarrão Lasanha



Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão tipo parafuso
1 ½ colher (sopa) de sal
1 fio de azeite ou óleo

Molho:
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 tablete caldo de galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio:
200 g de presunto
100 g de queijo muçarela
150 g de queijo provolone

Modo de Preparo:

Macarrão: Cozinhe o Macarrão em cerca de 1 litro de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.

Molho: Ferva o leite e dissolva o tablete de Caldo de galinha . Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de Leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Montagem: Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Katya Michellynne - (11) 9158 1738

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos